05.11.2019

Предприятиями Концерна «Вега» проведен единый день информирования

19 предприятиями Концерна «Вега» (входит в холдинг «Росэлектроника») проведен единый день информирования (ЕДИ). Целью традиционного корпоративного мероприятия является укрепление внутренних коммуникаций между руководством организаций и сотрудниками, доведение до их сведения полной и достоверной информации о деятельности своего предприятия и Дивизиона, информирование об участии представителей коллективов в социальной жизни городов и регионов.

В осеннем ЕДИ Дивизиона приняло участие более трех тысяч сотрудников предприятий, входящих в контур управления Концерна. В своих докладах перед коллективами генеральные директора и их заместители сделали основной акцент на темпах достижения в 2019 году возглавляемыми организациями установленных холдингом экономических ориентиров. Отмечено нахождение общими усилиями предприятий по итогам девяти месяцев «в графике» основных показателей Дивизиона – по выручке, выполнению гособоронзаказа, развитию международного военно-технического сотрудничества и продвижению наукоемкой гражданской продукции. Вместе с тем акцентировано внимание, что выход на годовые плановые ориентиры в полном объеме требует значительной активизации контрактации.

По оценкам представителей коллективов, формат личного общения с топ-менеджментом позволяет работникам лучше понять реализуемые изменения бизнес-процессов, а также скорректировать задачи и планы на следующий отчетный период в соответствии с достигнутыми предприятиями к настоящему моменту промежуточными результатами. Сотрудниками были получены квалифицированные ответы от высшего руководства организаций на актуальные вопросы о перспективных направлениях деятельности предприятий, их финансовом состоянии, а также о реализации социальной и кадровой политик.

«Мы будем укреплять традицию проведения единых дней информирования. Такой формат общения уже дает свои плоды: заметно повышается уровень вовлеченности работников в производственный процесс, с одной стороны, и уровень ответственности руководителей, с другой. Перед предприятиями стоят масштабные, амбициозные цели, решить которые может только коллектив профессионалов, понимающих и разделяющих эти цели, а основная задача руководителей в этом контексте – сделать работу коллектива максимально комфортной», – отметил заместитель генерального директора по персоналу Концерна «Вега» Алексей Наврат.